午茶沙龍示範工作坊

「食旅中彰 群聚共學」 創新經營分享

一起交流、一起學習的

<午茶沙龍示範交流工作坊>

「食旅中彰-午茶生活節」全力發展中彰區域觀光品牌,進行資源盤點、設計體驗流程。午茶沙龍百百款,在現有的場域中加入文化元素,讓消費者能感受到店家的品牌溫度。透過不藏私的示範分享交流,闡述午茶生活的精神,凝聚共識碰撞出成長的契機,也為日後異業合作奠定基礎,創造食旅結盟效益。

1/10

2021年3月30日  週二

黃豆食農體驗 &

享用生態廚師產地料理

10:00~14:00

我們將帶著大家走進彰化北斗「田野勤學」,邀請科技農夫陳光鏡分享返鄉戰「豆」的多元可能發展,如何靠創意食農教育逆轉勝,讓彼此在見學旅程中獲得啟發,思考如何達到企業共好、加值與創新!

A01-04-logo.png

沙龍示範業者

田野勤學

田野勤學推動實行自然友善耕作,生產提供自然純淨的雜糧穀物(黃豆/黑豆),建構友善的大豆飲食地圖。同時透過投入對大眾農/食/育的整合議題,提供自然友善農耕/經典工藝飲食/永續生活體驗相關活動的籌畫及實踐,帶領民眾認識真食物的美好,珍惜生活裡人事物的可貴價值,達成更全面完善的綠色糧食供應服務。

地點:彰化縣北斗鎮興農路一段426巷77號
費用:免費
名額:30人

3/26(五)

截止報名

流程-0330田野勤學.JPG
1/11

2021年4月12日  週一

生活花與綠導覽體驗 &

品味菁選料理

10:00~14:00

協會將帶著大家到彰化田尾鄉菁芳園,是田尾公路知名的賞花及用餐去處,這裡種有各式花卉,從環境營造到景觀池的生態平衡,廢水處理,兼具生態、環保及美學涵養,邀請劉碧霞經理解說分享,讓彼此在見學旅程中獲得啟發,思考如何達到企業共好、加值與創新。

D01-06.png

沙龍示範業者

菁芳園

從傳承父親巫永智永久植物園的基礎,到目前創建菁芳園園藝與休閒的複合經營,都以創新求變的精神作為經營根本。倡導慢生活「深度文化旅遊」,期菁芳園原本是經營蘭花和觀葉植物的種植培育場,位在田尾鄉間僻靜幽靜小巷裡。園區內有具歷史意涵的植物遮陰棚架所改建成的停車場,運用大型玻璃溫室,提供餐飲服務的花草空間,園區生態豐富多元,環境靜謐寧靜。看似隨興布景,實則隱含許多學問,來到這裏可以學習到怎麼將園藝與生活做完美結合。

地點:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號
費用:免費
名額:30人

3/31(三)

截止報名

流程-0412菁芳園.JPG

​報名參加

*本活動僅開放「食旅中彰午茶生活節」參與業者報名。

想要參加場次
arrow&amp;v

※ 場次限額30人,將依報名順序安排席次。原則上每家業者報名2人為限,第3人起暫排候補。主辦單位將於報名截止後通知候補結果。

※ 取消報名請於活動3日前告知,以便安排其他業者參與。

​洽詢窗口

食旅中彰 午茶生活節 LINE官方帳號:

@522zteoe ( https://lin.ee/Difsi28 )