漫步台中舊城

Paragraph_Pic2038315 (1).jpg

台中中區位於柳川與綠川之間,有許多充滿故事的老建築、美味巷弄小吃,從火車站往外延伸,漫步其中別有一番探索樂趣;搭配西區可沿著草悟道周邊一路逛,前進到國立美術館,在文創聚落、市集、咖啡館、古蹟熱點,串遊心滿意足的小旅行。

store_icon.png
lunch_icon.png
din_icon.png
diyicon.png
taetime_icon.png
point_icon.png
line01_01.png
 
全安堂 / 手作太陽餅體驗
logo_edited.png

來到復古的太陽餅博物館,品嚐手沖咖啡、台灣茶,再來塊手工製作太陽餅,一邊聆聽太陽餅的歷史,別錯過安排太陽餅DIY體驗。

台中市中區台灣大道一段145號

DIY體驗10:00-15:00

小惡魔雪莉貝爾創意冰品
logo_edited.png

因為喜歡畫畫,結合創意冰品,以創意塗鴉小惡魔熊為主軸,融入創意造型冰棒,歡迎不同年齡層的大小朋友來體驗DIY手繪。

台中市中區民族路68號

DIY體驗10:30-17:00

foot_edited.png

​步行約5分鐘

 
中央書局
logo_edited.png

歷經三年的整修,位於台中火車站前,有「最美書局」稱號的中央書局,保有復古建築外觀與新潮現代內裝,經過百年努力,飄散著書香、咖啡香。

台中市中區台灣大道一段235號

11:00-19:00(週二公休)

foot_edited.png

​步行約10分鐘

 
第二市場美食巡禮

位於台中中區三民路與台灣大道一段的第二市場,歷史悠久,風韻獨特;Y字形建築,以中央的六角樓為中心,是美食集中地,像是爌肉飯、菜頭粿、麻芛、香菇肉羹、紅茶、肉包、米苔目、麵攤......,都是經過歲月考驗與饕客鑑定。

台中市中區三民路二段87號

07:00–20:00 (週一公休)

foot_edited.png

​穿越柳川古道

味無味/生活美學飲食空間
logo_edited.png

一座老宅,一份堅持還原食材的天然養分與簡單料理的初心,讓台灣傳統飲食顛覆法國米其林主廚的驚豔,秉持無添加、無咖啡因飲食,讓人和食物、食器怡然對話,體驗養生飲食的美好。

台中市中區中山路249號

11:00-20:00 (3/28、4/11味無味春盤午茶沙龍)

陋巷之春老家牛肉麵
logo_edited.png

洋溢復古風情的柳川東路,瀰漫著濃郁的牛肉香,還原眷村媽媽的好手藝,以牛肉麵、水餃、湯餃、拌麵、麻醬麵,搭配多種平價小菜,餵養著許多芳鄰。

台中市中區民族路189號

11:00–20:00

line01_02.png
car.png

​開車約5~15分鐘

 
道禾六藝文化館

前身是台中刑務所演武場(俗稱刑武場),道禾基金會於2011年獲得經營管理權,以發展「新六藝文化」研究與實踐為目標,除免門票外,可預約劍道、射箭等六藝體驗。

台中市西區林森路33號

9:30-17:00 (周一);09:30-18:00 (周二至周日)

台中文學館

位於柳川東路與自立街交會處的台中文學公園,可見檜木搭建的古老日式建築,為1932年日治時期建造的警察宿舍群,現為推廣在地文學家作品,培育市民文學涵養向下扎根為目標。

台中市西區樂群街38號

週二至週日10:00-17:00

審計新村
心內畫
logo_edited.png

從員工眷舍轉型為青年創業基地的審計新村,有許多文創商店、甜點、咖啡館,復古的舊舊宿舍氣息深受年輕人喜愛;特別推薦「心內畫教室」從畫畫中看見自我特質,感受自我潛能的激發樂趣。

台中市西區五權西路一段2號

11:00–17:00

foot_edited.png

​步行約7~14分鐘

 
古典玫瑰園-國美館
logo_edited.png

將英國下午茶風氣帶入台灣的古典玫瑰園,陪著台灣午茶歷史一路成長,國立美術館店已經是第50家分店,宛如歐洲宮庭風的設計,與美術館氣息相稱,讓藝術愛好者也能品味生活美學。

台中市西區五權西路一段2號

11:00–17:00

喜豐香1985
logo_edited.png

位於台中西區充滿文青味的老宅,保留台灣早期工藝元素,又有家的溫馨感,這是是來自沙鹿的35年老字號喜餅品牌,新舊交替,融合和菓子與東方漢餅交織的創意,不管外觀、喜餅包裝、口味,都獨具巧思。

台中市西區五權西街七巷15號

11:00-19:00

foot_edited.png

​步行約30分鐘

car.png

​開車約7分鐘

CN.png
全國大飯店
logo_edited.png

緊鄰草悟道、勤美誠品,擁有40年廚藝精萃,1F TheLounge供應主廚時令精緻套餐及下午茶;3F全壽CAFÉ正宗粵菜、港式點心無限享用,各式美味一次滿足。

台中市西區館前路57號

1F TheLounge:11:30 - 21:00

3F全壽CAFÉ:晚餐 週四~週日17:30-21:00

有春茶館(大墩店)
logo_edited.png

具有濃濃台灣風格的有春茶館,以獨特裝潢與台灣傳統手路菜、飲料茶飲、特色茶點闖出口碑,食物美味有美觀,也是招待國外友人認識台灣文化的好餐廳,推薦品嚐炸年糕、紅龜粿、湯圓、特色包子等獨特茶點。

台中市南屯區大進街377號

11:30-21:30

 

照片來源:臺中市政府觀光旅遊局、彰化縣政府旅遊資訊網、合作店家

一日出遊團

*想要參加一日出遊團,請直接聯繫:04-2529-9800  僑園國際旅行社(觀娛旅遊 https://www.facebook.com/abouttourcop )詢問報名。

5/28前

01

週一、三、五
限15人出團

【漫步台中舊城】1日遊

上午:帝國糖廠→綠空廊道→全安堂手作太陽餅體驗→中央書局

午餐:第二市場美食巡禮
下午:審計新村→全國大飯店下午茶

每位1,688元起
漫步台中舊城-中西區慢調生活美食一日遊-收費遊程.png

5/28前

02

週四、五
限15人出團

【花漾彰化~鹿港、花壇】1日遊

上午:富雨洋傘→岡聯牧場
午餐:茉莉公主的花園城堡
下午:鹿港天后宮→鹿港老街→桂花巷藝術村→玉珍齋 翫書房下午茶

每位1,999元起
花漾彰化~鹿港小鎮.茉莉花.番花路.玩味食旅一日遊收費遊程.png