食旅中彰集結30食旅業者午茶沙龍 激發創意為彰化加值

中時 / 吳建輝

2021.03.30

ch_market_edited.jpg

台中市國際觀光發展協會30日串連中彰30觀光業者,齊聚彰化縣北斗鎮「田野勤學」舉辦「午茶沙龍示範交流工作坊」,舉行食農教育與在地觀光休閒農業的交流會,還找來北斗在地科技農夫陳光鏡分享反向種豆的故事,參山處代理處長曹忠猷表示,盼彰化多元豐富的產業特色,讓遊客有「越在地、越國際」的觀光體驗。
《食旅中彰-午茶生活節》由交通部觀光局與參山國家風景區管理處補助,由中彰區觀光聯盟共同辦理,目的在打造中彰區域的觀光品牌,將中彰地區的食旅資源進行盤點與整合,包括觀光工廠、伴手禮、糕餅、特色午茶、文創、社區等等。

參山處代理處長曹忠猷說,彰化首場的午茶沙龍示範交流,號召30餘家中旅由彰業者齊聚交流,讓在地業者在見習旅程中,得到新的啟發,讓企業共好,向彰化擁有豐富的產業特色,像是花壇茉莉花、二林葡萄酒、大城小麥等等,都是適合包裝呈現屬於彰化在地精神的午茶沙龍。

中彰區域觀光聯盟總召柴俊林說,午茶沙龍百百種,如何運用自己的優勢,並加入業者獨特的文化元素,讓消費者可以感受到店家的品牌溫暖,所有業者不私藏的示範與分享,凝聚共識並碰撞出成長的契機,也會日後合作奠定下深厚的基礎。

「食旅中彰-午茶生活節」不僅提供業者們交流合作的機會,一系列的活動也讓遊客能體會最優質的特色午茶沙龍,4月開始就有芬園登傑的冒險農園、八堡圳巡禮黑泥田拔河比賽等等,民眾可以到「食旅中彰-午茶生活節」官網報名體驗。

原文出處:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210330003486-264216