甜蜜巧遇 40家旅宿相揪午茶饗台中

蘋果即時 / 黃任膺/台中報導

2021.01.14

ch_market_edited.jpg

無法出國,使得今年國內遊大旺,也令觀光產業大振!參山國家風景區管理處結合台中市國際觀光產業協會,舉辦今年的「食旅中彰-午茶生活節」,動員中部上百家名店,推出各式午茶沙龍及市集,比如鄰近中央公園的星享道獨具新意推出「抹茶湖系列甜點」。而寒流來襲泡湯人潮搶搶滾的清新溫泉,把泡湯活動融入午茶專案,形成另類「茶湯會」,提昇午茶的療癒感。

台中市國際觀光發展協會理事長柴俊林說,台中市興盛的茶飲文化讓人有悠閒生活的慢活樂遊感,希望藉由此活動,讓飛不出國的民眾,能用食物旅行。故邀請中部各大文化觀光景點、糕餅店、茶館、飯店。以時令食材為棉線,串連食宿遊購行,打造各自獨特的午茶氛圍。

如星享道酒店配合中央公園熱門景點抹茶湖,推出抹茶湖之戀專案,無論是甜點、鹹食、飲品,野餐通通都染上濃濃茶香。抹茶系列點心,除了可以在店內享用之外,還推出每日一次野餐導覽專車,帶領遊客一覽抹茶湖並規畫湖畔野餐時間,也推出個人抹茶野餐組包含甜點、鹹食與飲品,方便外地客一網打盡IG打卡景點。

清新溫泉的午茶專案原價平日$956/人、假日$1050,在這次包裝整合為,平日:露天溫泉泡湯+新采自助百匯餐廳下午茶 $688/1人;假日 露天溫泉泡湯+新采自助百匯餐廳下午茶$788/1人。

這次的午茶節也會在台中火車站月台辦春天午茶市集,從鐵路、公路去串連中彰,打造「幸福雙路」。台中火車站舊站轉型發展美食名店群聚的鐵鹿大街,開設的餐廳伴手名店近四十家,其中最大間的「歐棒咖啡」占地四十三坪,店裝以紐約布魯克林為主題,故以紐約是「文化熔爐」概念,運用來自西安、北京、四川等特色香料入菜,開發出油條椒炸雞腿堡、老北京二八義大利麵等特色招牌菜。

該店也搭上最近美食界吹起的手工巧克力熱潮,開發自家特色甜點,如手工生巧克力、九宮格巧克力,到一月底之前可享嚐鮮價,前者售一九0(原價三八0),後者售二0三(原價二七0)

長榮桂冠酒店公關陳怡如也說,去年因為疫情導致營收下降,業界紛從既有產品中積極苦思出路,該店決定從巧克力切入,因此去年就積極參與各項比賽,在2020年10月一舉拿下素有巧克力界奧斯卡獎的【2020 ICA世界巧克力大賽】亞太區金獎。目前除了有販售得獎品項外,還推出了其他8款,過年期間更推出「福氣牛新春巧克力禮盒」,由於每盒單價控制在五百元以下,頗受年輕商務客青睞。

民眾陳先生說:「來台中就想到珍奶,一定要去喝的!」張小姐說:「可以安排去中央公園抹茶湖打卡,再到逢甲逛夜市,兩日遊就很有看頭。」


原文出處:https://tw.appledaily.com/supplement/20210114/QAY3W6C5TBGETI6POY2XIRH6WE/