林佳龍缺席鐵道午茶宴 議員江肇國:我打電話要部長帶總統來

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導

2021.03.20

ch_market_edited.jpg

今(20)天下午在台中火車站舊月台有場別開生面的午茶饗宴,交通部長林佳龍為了陪蔡英文總統跑行程而缺席,唯一到場的民代、在地選出的台中市議員江肇國到場看了覺得活動規模盛大、內容豐富,上台致詞時忍不住說:「待會我會打電話給部長,要他把總統帶過來!」

《食旅中彰-午茶生活節》春天午茶市集活動由交通部觀光局指導、中彰區域觀光聯盟協辦,台中市國際觀光發展協會主辦的,今天下午在台中驛鐵道文化園區浪漫登場,這裡是台中火車站舊址,現場包含旅宿、觀光工廠、伴手禮、特色午茶、文創藝術、特色景點、文化園區、休閒農業、社區協會等30餘家觀光產業,攤位設在過去的月台上,觀眾席則是舊鐵軌區,極具特色。

交通部觀光局長張錫聰、台鐵副局長馮輝昇、彰化縣城市暨觀光發展處長田飛鵬、台中市觀旅專委葉慶隆、中彰區域觀光聯盟總召柴俊林、副總召吳世長等人共同為市集活動揭幕。

柴俊林表示,春天午茶市集特別選在擁有百年歷史的舊站台中驛,同時也是全台唯一「三代同堂」的車站來舉辦,現場由國台交帶來優雅樂曲為午茶時光揭開序曲,市集也導入文化巡禮遊程,帶領遊客走訪已逐漸風華再現的臺中市舊城區,為活動增添了一抹懷舊時光色彩。

張錫聰致詞時表示,《食旅中彰-午茶生活節》活動意義非凡,藉由此活動串起觀光圈產業食宿遊購各業者一起來行銷自己的特色,並以參山處為平台,結合各中央部會與地方政府所投入的資源;鐵道文化園區的轉型,在地立委黃國書、市議員江肇國幫了很多忙。

原本交通部長林佳龍要親自參加這場活動,因為總統蔡英文今天都在台中市,林佳龍陪同因此缺席。市議員江肇國說,「我是把總統丟下趕過來的,過去柴總召都約我在草悟道喝下午茶,這次約在舊火車站的月台,一定要來看看,規模比以往盛大,也比以前更加豐富多元,很有特色,待會我會打電話給部長,要他把總統帶過來!」

午茶市集邀集中彰地區特色午茶業者,如豪麥大城、八堡圳黑泥田、法布甜、梨子咖啡館、有春茶館、陳允寶泉食品、阿聰師的糕餅主意、巴部屋工房、茶境天使Angelos Tea、霧峰林家宮保第園區、豬寶妹手感烘焙坊、伊莎貝爾數味烘焙體驗館、星享道酒店、食氧律動愛、老東家首獎滷味、果本森林、芋樂大世界、富雨洋傘、中央書局、彰化茉莉花壇夢想館、棗道甜、心內畫、陋巷之春牛肉麵、擬真花藝協會、就是愛荔枝樂園(元明商店)、台灣玻璃館、OH9黑狗運動裝備、緞帶王觀光工廠、臻功夫皂坊、台灣優格餅乾學院等知名業者,由各家業者依據特色推出手作體驗和相關活動,不只呈現午茶多樣化及午茶文化產業深度,也同步推廣台中、彰化特色美食遊程,更結合台中驛鐵道文化園區,透過跨越地理界線的鐵道,象徵食旅無界限的精神。

原文出處:https://newtalk.tw/news/view/2021-03-20/551923