春遊百年歷史台中驛 浪漫午茶節搶疫後觀光財

蘋果日報地方中心 / 曾雪蒨/台中報導

2021.03.20

ch_market_edited.jpg

春天到台中喝午茶正是時候!台中市國際觀光發展協會主辦「食旅中彰午茶生活節」,今天下午在台中火車站台中驛鐵道文化園區浪漫登場,包含旅宿、觀光工廠、伴手禮、特色午茶、文創藝術、特色景點、文化園區、休閒農業、社區協會等30多家觀光業者,共同打造一條午茶生活大街,讓現場旅客透過該活動,感受中彰區特有的慢活午茶時光。

「食旅中彰午茶生活節」由交通部觀光局局長張錫聰、台灣鐵路管理局副局長馮輝昇、參山國家風景區管理處秘書林宜錚、彰化縣政府城市暨觀光發展處處長田飛鵬、台中市政府觀光旅遊局專門委員葉慶隆、中彰區域觀光聯盟總召柴俊林、副總召吳世長等人共同為市集活動揭幕。

主辦該活動的國際觀光發展協會理事長柴俊林指出,「春天午茶市集」特別選在擁有百年歷史的舊站台中驛、同時也是全台唯一「三代同堂」的車站來舉辦,還導入文化巡禮遊程,帶領遊客走訪已逐漸風華再現的台中市舊城區,包括甫獲9項國際大獎肯定,以台中火車站為中心的綠空鐵道軸線,以及媲美日本京都鴨川,有小京都水岸之稱的新盛綠川水岸廊道,就是要讓遊客在悠閒享受市集的過程中,同時加深對歷史文化的共鳴,找到台中舊城區懷舊時光色回憶。

觀光部觀光局長張錫聰也說,午茶生活節是場以參山處為平台,結合台鐵局投入活動場地規劃、國立台灣交響樂團藝文演出,還有透過台中市政府摘星創業基地計畫輔導的清創業者,還有台中市霧峰區、東勢區農會與彰化縣花壇鄉農會協助台中、彰化特色產業以春天午茶市集具體的形式,呈現在大家的眼前,期待中彰區觀光產業不畏疫情威脅,再創國旅新亮點。

午茶市集邀集中彰地區特色午茶業者,如豪麥大城、八堡圳黑泥田、法布甜、梨子咖啡館、有春茶館、陳允寶泉食品、阿聰師的糕餅主意、巴部屋工房、茶境天使Angelos Tea、霧峰林家宮保第園區、彰化茉莉花壇夢想館、棗道甜、心內畫、陋巷之春牛肉麵、擬真花藝協會、就是愛荔枝樂園(元明商店)、臺灣玻璃館、緞帶王觀光工廠等業者,同步推廣台中、彰化特色美食遊程。

除了現場品嘗美食賞美景,還有國立臺灣交響樂團帶來優雅的弦樂四重奏、銅管五重奏為午茶時光揭開序曲,老少咸宜又新穎獨特的午茶沙龍體驗,從新竹到台中訪友的賴小姐巧遇午茶節,認為「活動填飽了肚子也充實了心靈,希望以後可以多多舉辦。」(地方中心曾雪蒨/台中報導)

原文出處:https://tw.appledaily.com/life/20210320/D3SYHE74ZZD75MMOPKMOMFIYFE/