台中市國際觀光發展協會舉辦「食旅中彰-午茶生活節」

記者鍾麗如台中市報導

2021.01.14

ch_market_edited.jpg

台中市國際觀光發展協會舉辦的「食旅中彰-午茶生活節」,透過鐵路和公路串聯中彰地區,推薦「霧峰文化、彰化食農、台中舊城、鐵道旅行」四大主題遊程。理事長柴俊林今天說,今年活動擴大舉辦,並跨界整合超逾百家業者,期能共創中彰甜蜜觀光產業的傳奇。

該協會十四日在全國大飯店舉行啟動儀式,交通部觀光局主秘林佩君、參山國家風景區管理處副處長曹忠猷、台中市政府觀旅局副局長鄭隆為、柴俊林、台中市旅館公會理事長鄭生昌等人都出席,現場不僅邀請超逾四十家旅宿、特色午茶、特色景點等相關業者擺攤展示,也呈現「思想起-茶飲春秋」、「歐式午茶-美味關係」、「田邊聚-從一個人到一群人」、「當我們一起喝下午茶」四大風格的午茶餐桌。

林佩君表示,台中市和彰化縣擁有不少觀光亮點,不論是自然風景、人文藝術、地方民情、農業產業等,都有其獨特性及吸引力;之前都是單獨發展或推廣,今年在觀光主流化的趨勢下,全力發展中彰區域觀光聯盟品牌。這次午茶生活節擴大區域,找出中彰地區具有指標性特色午茶業者,以「時令食材」為棉線,串連食、宿、遊、購、行等一百顆觀光產業珍珠,透過發掘各業者自身的優勢,打造獨特的午茶氛圍,讓遊客以「午茶、慢活」為主題,悠閒舒適地享受屬於自己的「中彰食旅」。

柴俊林指出,今年午茶生活節創新整合飯店旅宿業、觀光工廠業、產業故事館、好禮協會、台中驛鐵道文化園區、霧峰林家宮保第、帝國糖廠、眷村文物館等知名觀光景點,也囊括文創基地光復新村,結合東勢區農會、霧峰區農會等觀光農業,邀集經典小鎮的農產者與業者共同參與,以最接地氣的方式展現特色,希望掀起中彰午茶旅行經濟的熱潮與錢潮,進而成為區域觀光的典範。

該協會表示,這次活動期間即日起至四月三十日,並以在地食材呈現五十場主題午茶沙龍,還有二場次春天午茶市集,包含二月二十七日的彰化春日麥田市集、三月二十日的台中火車站月台上的午茶時光。

原文出處:https://www.taiwantimes.com.tw/app-container/app-content/new/new-content-detail?blogId=blog-884b167b-ff04-480f-a27f-6e861d252992&currentCategory=11